01.08.2019

Крупнейшие заводы производители алкогольной продукции. Алкогольный рынок россии. Тенденции последних лет


Если в докризисный период алкогольный рынок России показывал бурный рост, то в последние пять лет ситуация кардинально поменялась. Связано это с несколькими тенденциями, которые проявились в . Во-первых, ужесточилась борьба с нелегальным производством и контроль реализации спирта. Во-вторых, регулярное повышение акцизного сбора, что постепенно делает продукцию компаний дороже, отсекая сравнительно недорогие виды и сорта , которые становятся менее рентабельными.

Это может быть самый приятный совет, который нужно услышать от врача: каждый день выпить бокал вина, пива или коктейля, это может предотвратить сердечный приступ и помочь вам жить дольше. Но мантра, в которой умеренное употребление алкоголя хороша для сердца, никогда не проходила строгий научный тест, и новые исследования связали даже умеренное потребление алкоголя с увеличением числа диагнозов рака молочной железы и изменений мозга.

Это не помешало индустрии алкогольных напитков пропагандировать сообщение о том, что алкоголь хорошо работает, спонсируя научные встречи и новых исследователей в этом районе. Теперь Национальные институты здравоохранения США начнут клиническое исследование, чтобы впервые оценить, действительно ли напиток в день предотвращает сердечные приступы. И угадайте, кто оплачивает большую часть расходов?

Тенденции последних лет

В период с 2008 по 2013 годы наблюдается ежегодное сокращение выпуска спиртосодержащих напитков - с более чем 19 миллиарда до почти 15 миллиардов литров (всего объемы производства упали на 21,1%). Причем максимальное снижение производства алкогольный рынок россии показал в прошлом году, уменьшившись, по сравнению с 2011, на 9,8%. Как это ни парадоксально в свете последнего роста потребления вин, слабоалкогольных напитков и пива, наибольший уровень снижения производства показал именно этот сегмент.

Решение разрешить алкогольной промышленности выплатить львиную долю расходов вызвало обеспокоенность среди исследователей, которые отслеживают влияние торговли в науке. Исследования показывают, что исследования, спонсируемые промышленностью, практически неизменно благоприятствуют интересам спонсирующей отрасли, даже если исследователи считают, что они невосприимчивы к этому влиянию, - говорит Мэрион Нестле, профессор исследований питания и пищевых продуктов в Нью-Йоркском университете, автор нескольких книг по теме, в том числе «Политика в отношении пищевых продуктов: как пищевая промышленность влияет на питание и здоровье».

Существенный рост на этом фоне продемонстрировали . Выпуск водки и ликероводочной продукции увеличился почти на 13,5%, еще больше прибавили компании, изготавливающие коньяки и винные миксы, увеличив их выпуск на 16%. Данный факт вовсе не указывает на то, что алкогольный рынок России начинает резкий прорыв в сторону напитков повышенной крепости.

В международных усилиях по изучению преимуществ и рисков употребления алкоголя будет привлечено почти 8 000 добровольцев не менее 50 лет в 16 местах по всему миру, начиная с медицинских центров в Соединенных Штатах, Европе, Африке и Южной Америке. участникам будет рекомендовано воздерживаться от алкоголя или ежедневно принимать одну дозу своего любимого напитка. Исследование будет сопровождать их в течение шести лет, чтобы увидеть, какая группа - кто пьет умеренно или воздержавшихся - имеет больше сердечных приступов, инсультов и смертей.

Организаторы обзора признали, что будет сложно привлечь добровольцев, которые заранее не будут знать, нужно ли им воздерживаться или пить. Те из группы выпивки будут возмещены частично за стоимость алкоголя. Кооб, директор института алкоголя, говорит, что анализ будет невосприимчив к влиянию отрасли в беспристрастном тесте, чтобы узнать, защищает ли пить «умеренно» от сердечных заболеваний. Исследование может иметь неприятные последствия для алкогольных напитков, которым придется жить с последствиями.

Просто акцизный сбор, который рос постепенно и сравнительно незаметно, увеличился огромным скачком на треть (до 400 рублей за литр чистого спирта) с 1 января. Поэтому все производители стремились в последние месяцы 2012 года работать на максимальной мощности, чтобы обеспечить себя продукцией по старым тарифам, насколько было возможно. И первые месяцы этого года практически не работали. Поэтому в перспективе по итогам года мы увидим стабильное сокращение выпуска, как считают специалисты.

Контроль вино-водочной отрасли

Тот, кто жертвует в фонд, не имеет никакого влияния - никакого вклада в исследование, никаких догадок, - говорит Кооб. Однако он и многие исследователи и академические институты, которые играют ключевую роль в исследовании, тесно связаны с производителями алкоголя. Фактически, многие из людей, участвующих в исследовании, имеют финансовые связи - как лично, так и через учреждение - с деньгами производителей.

Гарвардский университет, центр клинических исследований, имеет давние отношения с производителями в этой отрасли. Один из ведущих исследователей в клиническом исследовании, доктор Чан Гарвардского общественного здравоохранения, в нескольких финансовых отчетах признал, что ему было заплачено за участие в конференциях, спонсируемых производителями, и что он возместил путевые расходы. Он говорит, что с тех пор прошло восемь или девять лет, и в настоящее время он не поддерживает отношения с этим сегментом.

Структура рынка алкоголя

Это один из самых рентабельных и востребованных товаров, что делает производство вино-водочных напитков очень выгодным. Однако прихода новых игроков на алкогольный рынок России пока не ожидается. Скорее, действующие компании расширяют ассортимент, осваивая «смежные» направления. Основную скрипку продолжат играть раскрученные бренды, которые успешно вошли в глобальные торговые сети. Небольшие производители регионального уровня заметного влияния не оказывают.

В Балтиморе исследование будет проводиться доктором. В Копенгагене ведущим исследователем будет д-р Ларс Ове Драгстед, который опубликовал в научном исследовании, опубликованном в прошлом году, что он провел исследования в учреждениях, получивших поддержку от производителей напитков. Он не ответил на запросы интервью.

Тенденции последних лет

В Барселоне исследование возглавит доктор Рамон Эструх, который в феврале помог возглавить конференцию «Вино и здоровье» в винодельческом регионе Ла-Риоха, Испания, которую спонсировали виноделы. Эструх отказался раскрывать финансовые конфликты интересов в Журнале исследований алкоголя и наркотиков и не отвечал на запросы на интервью.

Продолжается постепенный рост реализации слабоалкогольных напитков (пива и различных миксов) и постепенное снижение доли крепких напитков (водки и коньяков). Вторая заметная тенденция заключается в росте спроса на дорогие сорта напитков, отличающиеся качеством, большое значение приобрело понятие «престижности» напитков.

За последние годы заметно сократилось количество брендов, которыми ранее был богат алкогольный рынок России. В настоящее время несколько отечественных и зарубежных торговых марок заняли устойчивое доминирующее положение по каждому из основных направлений: водочному, пивному и винному.

Главный исследователь нового исследования доктор Мукамал, адъюнкт-профессор медицины и приглашенный ученый факультета общественного здравоохранения, говорит, что он никогда не получал финансирование от производителей. Мукамал, который опубликовал десятки исследований о пользе потребления алкоголя для здоровья, уверяет, что он не осознает, что алкогольные компании оказывали финансовую поддержку клиническому испытанию.

Мы не имели никакого контакта с персоналом алкоголя в планировании. Она отмечает, что производители «не будут иметь никакого влияния» на исследования, и что «мы не хотим иметь». Однако мы считаем, что результаты будут хорошими. Мы оптимистичны в этом отношении.

Все ведущие компании, которые действуют на рынке алкоголя, имеют собственные сети дистрибьюции, что упрощает организацию ее сбыта. Причина такого подхода к маркетингу кроется в изменении торговой системы в стране. На смену мелким магазинам, киоскам, рынкам и оптовым складам пришли , что заставило компании пересмотреть формат работы с реализацией и продвижением продукции (использование торговых агентов, проведение мерчандайзинга и т.п.).

Хотя компания помогает финансировать расследование, наша роль полностью ограничена денежными средствами. Мы не влияем на исследование. Мы узнаем результаты исследования со всеми другими людьми, - говорит Харт. Гипотеза: делает ли алкоголь здоровье или нет?

Ученые начали выдвигать гипотезу о том, что умеренное потребление алкоголя было полезно для здоровья на протяжении почти 100 лет, когда ученый Джонс Хопкинс опубликовал диаграмму, показывающую, что умеренные потребители живут дольше, чем крупные потребители и воздержатели. Критики алкогольной гипотезы говорят, что умеренное употребление алкоголя может быть просто здоровым человеком, а не тем, что делает их здоровыми.

Контроль вино-водочной отрасли

Государство стремится жестко контролировать рынок алкоголя в России не только путем борьбы с нелегалами. Ужесточились требования к предпринимателям и торговым точкам, реализующим спиртосодержащую продукцию, повысились пошлины и сборы, что наиболее отразилось на мелком е. Намерения правительства заключаются в полном контроле легальной розничной вино-водочной торговли уже в следующем 2014, а до конца текущего планируется взять под контроль торговлю во всех крупных городах страны.

Несмотря на гипотезу о здоровом сердце, многие исследования связаны с умеренным потреблением с большим количеством проблем со здоровьем. Один из них обнаружил повышенную частоту фибрилляции предсердий среди умеренных пользователей. Сторонники умеренной алкогольной гипотезы, в свою очередь, цитировали антикоагулянтное действие алкоголя и его очевидную способность поднять уровень так называемого хорошего холестерина, чтобы объяснить его преимущества. Новое клиническое исследование определяет умеренное потребление как одну порцию в день - 350 миллилитров пива, 150 миллилитров вина или 50 миллилитров дистиллята.

Постепенно каждый магазин, торгующий спиртным, будет включен в общий реестр информационной системы ЕГАИС, которая будет фиксировать реализацию каждой (!) бутылки. Специальный штрих-код на будет содержать всю информацию о производителе спиртного (от названия до адреса и номера лицензии). Официально считается, что введение такого контроля к дополнительным расходам не ведет и может быть легко проведено. Для крупных сетей это, возможно, и так, но алкогольный рынок россии может долгое время лихорадить. Остальные предприниматели от продажи водки и вина могут отказаться вообще.

Определение значительно ниже, чем обычно было установлено как умеренный уровень потребления мужчинами, который длительно определяется как две дозы в день. Умеренное потребление для женщин определялось как одна доза в день. Волонтерам будут мужчины и женщины по меньшей мере 50 лет, с сердечно-сосудистыми заболеваниями или с высоким уровнем его наличия. Проблемные пьющие и люди, которые никогда не потребляли алкоголь, не будут иметь права, а также некоторые женщины с высоким риском развития рака молочной железы и люди с некоторыми медицинскими симптомами.

Зачем такие меры? Предполагается, что средняя стоимость «поллитровки» к 2014 году вполне может достичь 250 рублей. Для нелегалов это до 400% чистой прибыли. Именно против них в первую очередь направлены данные ужесточения алкогольного рынка в розничной торговле.

По итогам января-июля 2015 г. крупнейшим отечественным производителем водки стала компания Татспиртпром, сообщает Информационный портал алкогольного рынка. В составе компании 2 спиртовых, 4 ликероводочных заводов Республики Татарстан, а также винзавод в Казани. В 2014 году заводы Татспиртпром произвели 7,9 млн. декалитров алкогольной продукции и 1,7 млн. декалитров спирта ректификата. Среди наиболее известных торговых марок - водка «Старая Казань», «Русская валюта», Tundra и др. В пятерку лидеров также вошли Омсквинпром, «Традиции качества», ЛВЗ «Ярославский» и Башспирт.

Исследователи не определили, как они будут проверять, будут ли участники следовать рекомендациям одной порции в день или нулевому потреблению. Исследование имеет несколько ограничений. Будут записаны побочные явления, связанные с алкоголем, такие как автокатастрофы, тяжелые падения, проблемы с сердцем, злоупотребление напитками и новые диагнозы рака, но исследование не является большим или достаточно длинным для выявления повышенного числа диагнозов рака молочной железы.

Хотя цель исследователей состоит в том, чтобы набирать такое же количество мужчин и женщин и анализировать результаты по полу, Мукамал говорит, что исследование, скорее всего, не сможет выявить гендерные различия, если они не будут достаточно ясными. Отсутствие внимания к гендерным различиям, связанным с потреблением алкоголя, вызвало критику.

Крупнейшие производители алкогольной продукции по итогам января-июля 2015 г.

Водка

Спирт этиловый

ректифицированный

Коньяк Вино

Шампанские и

игристые вина

Татспиртпром Престиж Альянс-1892 ГСЗ Абрау-Дюрсо
Омсквинпром Зернопродукт Кизлярский КЗ ТД "Виктория" Игристые вина
Традиции качества Премиум Антарес Кубань-вино ДЗИВ
ЛВЗ "Ярославский" Курскпродукт Уралалко Минераловодский завод виноградных вин Вилаш
Башспирт Татспиртпром КВС Райпищекомбинат "Славянский" Кубань-вино
РСВ Эталон МВКЗ КИН

Винтрест-7

Известно, что женщины метаболизируют алкоголь медленнее, чем мужчины, и что заболевание сердца у женщин отличается от того, что у мужчин. Женщины реагируют по-разному от мужчин к многим средствам из-за различий в жировых отложениях, размерах, метаболизме печени и функции почек. В дополнение к повышенному риску рака молочной железы, связанного с алкоголем, исследования показали, что женщины более восприимчивы, чем мужчины, к токсическому воздействию алкоголя на печень в любом количестве.

Согласно текущим планам, исследование алкоголя «основано на гипотезе о том, что мужчины и женщины биологически равны, и это не так», - говорит д-р. Арт Каплан, директор медицинской этики в Медицинской школе Нью-Йоркского университета, говорит, что беспокойство заключается в том, что любой прорыв в пользу преимуществ алкоголя может быть легко истолкован. «Если есть польза для здоровья людей старше 50 лет с ежедневной дозой, люди просто поймут, что алкоголь хорош, а некоторые говорят, что могут пить столько пива, сколько захотят».

МКШВ
ЛВЗ "Топаз" Талвис Усовские винно-коньячные подвалы Долина ЦПИ-Ариант
Русский Север Ерофеев Ставропольский ВКЗ АПК Мильстрим-Черноморские вина Баксанский ЗШВ
Сибирский ЛВЗ Русский стандарт водка Махачкалинский винзавод ТВК "Кубань" Цимлянские вина
Антарес Абсолют Сордис Вино-Гранде Агрофирма "Золотая балка"

Больше всего этилового ректифицированного пищевого спирта было произведено на расположенном во Владикавказе заводе “Престиж”.

Среди лидеров коньячного производства по результатам января-июля 2015 г. «Альянс-1892», известный коньяками «Старый Кенигсберг», «Коллекция Гранд-При», «Век Буржуазии». За ним следуют Кизлярский КЗ, «Антарес», Уралалко, КВС.

Увеличение доходов привело к тому, что пиво стало все больше и больше бразильцами. За последние пять лет, учитывая только продукты с высокой добавленной стоимостью, такие как обработанные продукты и некоторые напитки, пиво было одним из тех, которые были выше.

Хотя гигантское производство пива является относительно простым процессом. На протяжении веков он производится в основном из четырех ингредиентов: хмеля, солода, дрожжей и воды. Компания выпускает шесть различных марок пива, а также водки и безалкогольные напитки.

Только на заводе в Бойтуве - 800 миллионов литров.


Производство начинается с смешивания воды и солода. Это необходимо фильтровать и кипятить, чтобы получить добавление хмеля. Эти процессы выполняются на территории взбивания фабрики, где все контролируется: от температуры, при которой ингредиенты будут подвергаться воздействию уровня возбуждения, которому они подвергаются.

Лидером по объемам производства вина стал Гатчинский спиртовой завод (ГСЗ). Также в пятерке крупнейших ТД «Виктория», «Кубань-вино», Минераловодский завод виноградных вин и Райпищекомбинат «Славянский».

Крупнейшим отечественным производителем игристых и шампанских вин стала компания «Абрау-Дюрсо», продукция которой хорошо известна не только в России, но и за ее пределами. За ней следуют «Игристые вина», ДЗИВ, «Вилаш» и «Кубань-вино».

Затем смесь получает дрожжи и переходит к ферментации. После ферментации пиво переходит в процесс созревания, где его вкус и аромат будут более акцентированы. После созревания пиво фильтруют, а затем помещают в бутылку и закрывают. После процесса пастеризации бутылка получает этикетку и готова к отправке для торговли.

Два новых завода на северо-востоке

Завод «Боитува» является крупнейшей в стране группой «Петрополис». Компания также имеет производственные подразделения в Петрополисе и Терезополисе, а также в Рондонополисе. Группа также строит завод в Итаписсуме, в Пернамбуку, а другой в Алагоиньясе, Баия.

Напомним, что 30 июня 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», расширяющий перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС, в том числе на организации, осуществляющие оптовый и розничный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии с этим с 1 января 2016 г. программное обеспечение для ЕГАИС должны будут установить все оптовые продавцы алкоголя, а с 1 июля 2016 г. - все розничные магазины, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией (на территории городов и крупных поселений). В случае несоблюдения предусмотренных законом сроков подключения к ЕГАИС юридические лица могут быть оштрафованы на 150 000 - 200 000 руб., а руководители компании - на сумму до 15 000 руб.

Для к ЕГАИС можно обратиться в Московский филиал ФГУП «ЦентрИнформ».


© 2024
artistexpo.ru - Про дарение имущества и имущественных прав